Talam Ubi Gulung



Cara membuat Talam Ubi Gulung, resep kue :

Bahan I: aduk ubi, tepung kanji, tepung beras, gula, dan garam. Tuang santan. Aduk sampai lembut. Saring.
Tuang ke loyang 24 x 24 x 4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 10 menit.
Bahan II: seduh tepung beras dengan air mendidih. Tambahkan tepung sagu tani dan garam. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata.
Tuang ke bahan I. Kukus lagi 10 menit sampai matang.
Panas-panas. Gulung dan padatkan. Biarkan dingin. Potong-potong.

Untuk 14 potong


Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Talam Ubi Gulung diatas adalah sebagai berikut :

Bahan I:
150 gram ubi merah kukus, haluskan (dari 150 gram ubi merah mentah)
60 gram tepung kanji 
30 gram tepung beras 
150 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa 

Bahan Ii:
25 gram tepung beras 
40 ml air panas 
40 gram tepung sagu tani 
1/2 sendok teh garam 
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 

Ditulis Oleh : Unknown ~Resep Kreatif Olahan Ubi Jalar

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Talam Ubi Gulung yang ditulis oleh Resep Kreatif Olahan Ubi Jalar yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Blog, Updated at: 20.47

0 komentar:

Posting Komentar