Klepon Ubi Jalar



Bahan:

500 gram ubi ungu/ubi madu/ubi kuning 100 gram tepung sagu 1.5 sdt garam

Taburan:

1/2 kelapa agak tua, diparut halus 1/2 sdt garam 1/4 sdt vanili

Isi:

250 gram gula Jawa serut serut

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan taburan, kukus sebentar selama 15 menit. Angkat dan jabarkan di wadah yang lebar agar dingin.

2. Kukus ubi hingga matang (tusuk dengan garpu untuk mengetahuinya), kemudian haluskan hingga rata. Campur ubi halus dengan tepung sagu dan garam, uleni hingga semuanya tercampur rata.

3. Ambil sedikit adonan, pipihkan sedikit. Beri isi gula merah di tengahnya, tutup dengan adonan dan bentuk bulatan.

4. Siapkan air dalam panci, rebus hingga mendidih. Masukkan klepon dan biarkan hingga mengapung.

5. Angkat klepon yang mengapung dan tiriskan. Kemudian gulingkan di atas pelapis.

Ditulis Oleh : Unknown ~Resep Kreatif Olahan Ubi Jalar

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Klepon Ubi Jalar yang ditulis oleh Resep Kreatif Olahan Ubi Jalar yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Blog, Updated at: 21.21

0 komentar:

Posting Komentar