Cara membuat tepung ubi jalar


Caranya :

Ubi dikupas dan kemudian dicuci hingga bersih
Ubi jalar diparut halus, hingga membantuk seperti bubur.

Tambahkan air dengan perbandingan ubi jalar : air adalah 1:2.
Setelah itu, bubur disaring dengan menggunakan kain. Bubur ubi jalar diperas hingga sari patinya keluar, dan hanya terrtinggal serat0sertanya di dalam kain.

Biarkan saripati itu mengendap. Kira-kira tunggu sampai 12 jam.

Cairan di atas endapana dibuang, kemudian endapan yang berupa pasta dijemur, bisa menggunakan tampah saat menjemurnya.

Hasilnya? Tepung ubi jalar yang bertekstur agak kasar. Apabila kita ingin lebih halus, bisa dihaluskan menggunakan mesin selep, ataupun blender.

Setelah menjadi tepung, tepung ubi jalar bisa disimpan dalam waktu yang lebih lama. Bisa digunakan untuk membuat kue muffin, yang bisa tahan selama seminggu, juga makanan asin seperti sosis solo, dan lain sebagainya.

Ditulis Oleh : Unknown ~Resep Kreatif Olahan Ubi Jalar

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Cara membuat tepung ubi jalar yang ditulis oleh Resep Kreatif Olahan Ubi Jalar yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Blog, Updated at: 20.58

0 komentar:

Posting Komentar